材料(1人分)
- 温かいご飯
- 260g
- ***
- 南瓜の天ぷら
- 30g
- ***
- 追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ***
- 豆苗
- 4~5本
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★削り節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 南瓜の天ぷらは冷めている場合はトースターで温める
(温め方)
アルミホイルを広げた上に南瓜の天ぷらを並べてのせ、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 2
- 温かい南瓜の天ぷらを食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1~2cm幅に切る
-
- 4
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②をのせ、その上に追いがつおつゆをかける
-
- 5
- ④の上に③をのせる
-
- 6
- ⑤の上に★を順にかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません