アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜天と豆苗の和風丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
南瓜の天ぷらと豆苗をのせた丼です♬

材料(1人分)

温かいご飯
260g
***
南瓜の天ぷら
30g
***
追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
小さじ1
***
豆苗
4~5本
***
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★削り節
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜の天ぷらは冷めている場合はトースターで温める

    (温め方)
    アルミホイルを広げた上に南瓜の天ぷらを並べてのせ、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  2. 2
    温かい南瓜の天ぷらを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1~2cm幅に切る
  4. 4
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②をのせ、その上に追いがつおつゆをかける
  5. 5
    ④の上に③をのせる
  6. 6
    ⑤の上に★を順にかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のつゆとうみょう(豆苗)かぼちゃ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする