アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と白菜としめじの焼きちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ガラスープで味付けしました♬
具だくさんな焼きちゃんぽんです。

材料(1人分)

豚もも肉(薄切り)
100g
サラダ油
大さじ2ほど
***
白菜
中2枚
しめじ
石づきなし 50g
味塩コショウ
2~3振り
***
ちゃんぽん麵(チルド品)
1袋(1食分)
大さじ1
***
丸鶏ガラスープ(味の素、粉末)
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って水を切り、白い部分は太めの千切りに、緑の部分は3~4cm四方のざく切りにする

    しめじは、大きいものは食べやすい大きさに斜めに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3
    豚もも肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    白菜としめじに油が回ったら、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
  5. 5
    麺がほぐれたら丸鶏ガラスープを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の麺しめじ白菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする