豚肉と白菜としめじの焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り)
- 100g
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- ***
- 白菜
- 中2枚
- しめじ
- 石づきなし 50g
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品)
- 1袋(1食分)
- 水
- 大さじ1
- ***
- 丸鶏ガラスープ(味の素、粉末)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って水を切り、白い部分は太めの千切りに、緑の部分は3~4cm四方のざく切りにする
しめじは、大きいものは食べやすい大きさに斜めに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 3
- 豚もも肉が裂けたら①を加えて中火にし、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- 白菜としめじに油が回ったら、ちゃんぽん麵を加えて上に水を振り入れ、麺をほぐしながら炒める
-
- 5
- 麺がほぐれたら丸鶏ガラスープを振り入れ、豚もも肉に火が通るまで炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具だくさんな焼きちゃんぽんです。