材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切る。
(小さめや薄めにするとすぐに中まで火が通るので時短になります)
-
- 2
-
- ジップロックやポリ袋などに1の鶏肉と醤油、マヨネーズ、砂糖を入れて軽く揉み、少し漬けておく。
-
- 3
-
- フライパンで2を炒めて火が通ったら完成!
油はひかなくて大丈夫ですが、くっつきやすいフライパンの場合はひいてください。
おいしくなるコツ
焦げに注意!
きっかけ
簡単に美味しいものを✭
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません