アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sve09
作り置きにもꕤ
みんながつくった数 6

材料(2〜4人分)

ごぼう
70〜80g
人参
30〜40g
大さじ1
だし汁
大さじ2
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参をささがき又は細切りにする。
    ごぼうは水に浸けておく
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、人参とごぼうを中火で3分ぐらい炒める
  3. 3
    弱火にして酒を入れて、軽く炒めたら、残りの調味料を全て入れる。
  4. 4
    中火で汁気がなくなるまで炒め煮る。
  5. 5
    お皿に盛ってごまをかけたら出来上がり!

きっかけ

少し甘さがあるきんぴらが好きで。

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2019/02/14 16:37
お弁当に。好評でした
菊丸33097408
2018/12/19 23:00
美味しかったです(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする