茅乃舎だしで しめじと塩昆布とかつお節の混ぜご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらしめじを入れ、30秒ほど茹でる
ザルにあげて湯切りし、流水をかけて冷まし、ザルを振って水気を切る
-
- 2
- ボールに温かいご飯と①を入れ、しゃもじで軽く混ぜる
-
- 3
- ②に★を加えて軽く混ぜ、上に茅乃舎だしを振り入れ、ご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 4
- 味見をしながら塩を振り、塩加減を整える
-
- 5
- お茶碗によそって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません