かぼすでサッパリ 魚肉ソーセージ野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- キャベツ
- 中1枚
- 豆苗
- 約20本
- ***
- かぼすの絞り汁
- 小さじ2
- ***
- 味塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどにざく切りにする
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cmほどの長さに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、②を加えて炒める
-
- 5
- キャベツと豆苗に油が回ったら、かぼすの絞り汁を振りかけて炒める
-
- 6
- キャベツと豆苗がしんなりとなってきたら、火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振って塩加減を整える
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません