アプリで広告非表示を体験しよう

かぼすでサッパリ 魚肉ソーセージ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かぼすの絞り汁を振りかけて、サッパリ味に仕上げました♬

材料(1人分)

魚肉ソーセージ(大)
1/2本
サラダ油
大さじ1ほど
***
キャベツ
中1枚
豆苗
約20本
***
かぼすの絞り汁
小さじ2
***
味塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2
    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、3cm四方ほどにざく切りにする

    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cmほどの長さに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    魚肉ソーセージがこんがりとなってきたら、②を加えて炒める
  5. 5
    キャベツと豆苗に油が回ったら、かぼすの絞り汁を振りかけて炒める
  6. 6
    キャベツと豆苗がしんなりとなってきたら、火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振って塩加減を整える
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の果物とうみょう(豆苗)キャベツその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする