アーモンドの抹茶カップケーキ レシピ・作り方
![アーモンドの抹茶カップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5c35d0cbe2d4203347473f5c9b1de4274fe29dc.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 18g
- ★牛乳 12cc
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 6g
- ★溶かしバター 3g
- ★砂糖 小さじ1/2
- ***
- 抹茶(粉末) 小さじ1/3
- ***
- アーモンド(素焼き) 3粒
- コンデンスミルク 小さじ2/3ほど
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
-
2
ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
↑に抹茶を加え、もう1度よく混ぜる - 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
4
③の上にアーモンドを並べてのせ、軽く押さえて押し込む
↑の上にコンデンスミルクをかける -
5
予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません