蜂蜜入り ブルーベリーのカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 18g
- ★牛乳 12cc
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 6g
- ★溶かしバター 3g
- ***
- 蜂蜜 小さじ1ほど
- ***
- ブルーベリー 7~8粒
- シナモンシュガー 軽く2~3振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
-
2
ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
↑に蜂蜜を加え、もう1度よく混ぜる - 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
4
③の上にブルーベリーをのせ、軽く押さえて押し込む
↑の上にシナモンシュガーを振りかける -
5
予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません