キャラメル香る みかんのカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 18g
- ★牛乳 12cc
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 6g
- ★溶かしバター 3g
- ★砂糖 小さじ1/2
- ***
- みかん(種なし) 中1房
- ***
- キャラメルシナモンシュガー 軽く2~3振り
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
- 3 みかんは内皮を大まかに剥き、粗みじんに切る
- 4 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
- 5 ④に③を加えてザックリと混ぜ、上にキャラメルシナモンシュガーを振りかける
-
6
予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません