バナナとザラメ糖のカップケーキ レシピ・作り方
![バナナとザラメ糖のカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c5dd7e9440007fdbdc8a4837e354f78b8d2536b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 18g
- ★牛乳 12cc
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 6g
- ★溶かしバター 3g
- ★砂糖 小さじ1/2
- ***
- バナナ 皮なし 10g
- ***
- ザラメ糖 小さじ1/2
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
- 3 バナナを粗みじんに切る
- 4 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
5
④に③を加えてザックリと混ぜ、上にザラメ糖を散らす
-
6
予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません