ポークウインナーと玉ねぎとサラダ菜のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
- 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにする
- 3 あらびきポークウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 4 サラダ菜は洗って水を切り、大まかにちぎる
- 5 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
- 6 玉ねぎがしんなりとなってきたら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 7 あらびきポークウインナーに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
- 8 パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
- 9 ④を加え、1~2分ほど炒める
- 10 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません