かいわれ大根とミートボールの味付きロールパン レシピ・作り方
![かいわれ大根とミートボールの味付きロールパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd05ad51580b8f94af9171e784a0966dbb2508a7.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 味付きロールパン ロング1/2本
- ***
- かいわれ大根 10~15本
- ミートボール(チルド品) 小2個
- ***
- ★ケチャップ 1~2g
- ★マスタードソース 1~2g
- ***
- カレーパウダー 軽く2振り
作り方
- 1 トースターを予熱する
- 2 味付きロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
- 3 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 4 ミートボールはパッケージの表示通りに加熱して温める
- 5 ②の切り込みの中に③→④の順に詰める
- 6 ⑤の上に★をかけ、その上にカレーパウダーを振りかける
- 7 アルミホイルを広げた上に⑥をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
- 8 トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレーの香りでスパイシー♡