苺ジャムと黒胡麻のカップケーキ レシピ・作り方
![苺ジャムと黒胡麻のカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/163a87b2869d4b0b2cc2f285f8f5d13a534e7587.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 10g
- ★苺ジャム 小さじ1
- ★牛乳 5cc
- ★溶かしバター 2g
- ***
- 黒胡麻 2~3つまみ
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 小ボールに★の材料を入れ、よく混ぜ合わせる
- 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
4
③の上に黒胡麻を散らす
- 5 予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼く
- 6 オーブンから取り出し、冷まして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちり食感のカップケーキです♬