千切り白菜と焼き餃子と海苔の佃煮の丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 200g
- ***
- 白菜(緑の柔らかい部分)
- 小1枚分
- ***
- 味付き羽餃子
- 3個
- ↑レシピID:1750058999
- 海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ)
- 小さじ1
- ***
- ★ゆずぽん酢
- 小さじ1と1/2
- ★マヨネーズ
- 2gほど
- ***
- 金胡麻
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って水を切り、千切りにする
-
- 2
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①をのせる
-
- 3
- ②の上に味付き羽餃子と海苔の佃煮を盛り付ける
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上に金胡麻を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色んな味が楽しめて美味しいです♡