千切り白菜と焼き餃子と海苔の佃煮の丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんな丼です♪
色んな味が楽しめて美味しいです♡

材料(1人分)

温かいご飯
200g
***
白菜(緑の柔らかい部分)
小1枚分
***
味付き羽餃子
3個
↑レシピID:1750058999
海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ)
小さじ1
***
★ゆずぽん酢
小さじ1と1/2
★マヨネーズ
2gほど
***
金胡麻
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    白菜は洗って水を切り、千切りにする
  2. 2
    お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①をのせる
  3. 3
    ②の上に味付き羽餃子と海苔の佃煮を盛り付ける
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上に金胡麻を散らして出来上がり

きっかけ

夜食に

公開日:2018/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ポン酢海苔焼き餃子白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする