カップスープの素で 白菜入りポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レンジでチンした白菜入りのポタージュスープです♬

材料(1人分)

白菜(葉の柔らかい部分)
10cm四方ほど 2枚
***
カップスープの素(クノール ポタージュ)
1袋
熱湯
150cc
***
パルメザンチーズ
軽く2振り

作り方

  1. 1
    白菜は洗って水を切り、千切りにする
  2. 2
    耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で10秒ほど加熱する
  3. 3
    マグカップにカップスープの素を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどよく混ぜる
  4. 4
    ③に②を加え、軽く混ぜる
  5. 5
    ④の上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
  6. 6
    *使用したカップスープの素(ポタージュ)です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他の乳製品白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする