カップスープの素で 白菜入りポタージュスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜(葉の柔らかい部分)
- 10cm四方ほど 2枚
- ***
- カップスープの素(クノール ポタージュ)
- 1袋
- 熱湯
- 150cc
- ***
- パルメザンチーズ
- 軽く2振り
作り方
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- 1
- 白菜は洗って水を切り、千切りにする
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- 2
- 耐熱容器に①を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で10秒ほど加熱する
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- 3
- マグカップにカップスープの素を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどよく混ぜる
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- 4
- ③に②を加え、軽く混ぜる
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- 5
- ④の上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
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- 6
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- *使用したカップスープの素(ポタージュ)です
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