ゆであずきと黒胡麻の抹茶カップケーキ レシピ・作り方
![ゆであずきと黒胡麻の抹茶カップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fad8b522459908a25a7f764234d171b25ba06d2d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖) 15g
- ★蜂蜜 小さじ1
- ★牛乳 小さじ1
- ★抹茶(粉末) 小さじ1/3
- ***
- ゆであずき 小さじ2
- 黒胡麻 2つまみ
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 小ボールに★の材料を入れ、よく混ぜ合わせる
- 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
- 4 ③の上にゆであずきをのせ、黒胡麻を散らす
- 5 予熱が完了したオーブンに④を入れ、40分ほど焼く
- 6 オーブンから取り出し、冷まして出来上がり
-
7
割ったらこんな感じ♡
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちり食感のカップケーキです♡