ストロベリーカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 20g
- プレーンヨーグルト(無糖) 15g
- 苺ジャム 小さじ2
- コンデンスミルク 小さじ1
- 牛乳 小さじ1
作り方
- 1 オーブンを180℃に予熱する
- 2 小ボールに材料をすべてを入れ、よく混ぜ合わせる
- 3 シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
- 4 予熱が完了したオーブンに③を入れ、40分ほど焼く
- 5 オーブンから取り出し、冷まして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちり食感のカップケーキです♡