アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギ・かにかま・塩昆布・葱の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩昆布から旨味がでて美味しいです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
エリンギ
中1本
サラダ油
大さじ1
★味塩コショウ
軽く2振り
***
パスタの茹で汁
小さじ1~2
***
塩昆布(減塩タイプ)
3g
かにかま
ショート3本
小葱
中4~5本
***
●味塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    かにかまは縦に裂く

    小葱は洗って水を切り、根の部分を切り落とし、小口切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、★の味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5
    茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
  6. 6
    パスタに油が回ったら、塩昆布と③を加え、1~2分ほど炒める
  7. 7
    弱火にし、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
  8. 8
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ万能ねぎ塩昆布カニカマエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする