作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を小さめの一口大にそぎ切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
-
- 3
- 表面が白っぽくなってきたら、味塩コショウを振って軽く炒めます
-
- 4
- 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
-
- 5
- 蓋を開けて強火にし、汁気がほぼ飛ぶまで炒めます
-
- 6
- 長芋は皮を剥き、摩り下ろします
-
- 7
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に⑥をのせ、その上に濃口醬油をかけます
-
- 8
- ⑦の上に⑤をのせます
-
- 9
- ⑧の上にマヨネーズをかけ、青のりを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません