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茅乃舎だしで風味よい 鶏むね肉のオーブン焼き レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬
柔らかで味もよく美味しいです♡

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
140g
***
味塩コショウ
4~5振り
***
☆茅乃舎だし(久原本家)
1袋
☆白砂糖
小さじ2
☆片栗粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を7~8㎜ほどの厚みの二口大ほどにそぎ切りにします
  2. 2
    ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  3. 3
    ☆を混ぜ合わせます
  4. 4
    ②の表面に③をまぶし付けます
  5. 5
    コンベクションオーブンを210℃に予熱します
  6. 6
    焼皿にオーブンペーパーを敷き、その上に④を並べてのせます
  7. 7
    予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れて7~8分ほど焼き、裏返して3~4分ほど焼きます
  8. 8
    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

公開日:2018/10/29

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カテゴリ
鶏むね肉その他のだし

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