茅乃舎だしで風味よい 鶏むね肉のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 140g
- ***
- 味塩コショウ
- 4~5振り
- ***
- ☆茅乃舎だし(久原本家)
- 1袋
- ☆白砂糖
- 小さじ2
- ☆片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を7~8㎜ほどの厚みの二口大ほどにそぎ切りにします
-
- 2
- ①の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせます
-
- 4
- ②の表面に③をまぶし付けます
-
- 5
- コンベクションオーブンを210℃に予熱します
-
- 6
-
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、その上に④を並べてのせます
-
- 7
- 予熱が完了したコンベクションオーブンに⑥を入れて7~8分ほど焼き、裏返して3~4分ほど焼きます
-
- 8
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柔らかで味もよく美味しいです♡