かぼすで爽やか サラダ菜とコーンとかいわれのサラダ レシピ・作り方

かぼすで爽やか サラダ菜とコーンとかいわれのサラダ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆとかぼすの絞り汁で♬
サッパリ味のサラダです。

材料(1人分)

  • サラダ菜 中3~4枚
  • ホールコーン 15g
  • 紅かいわれ大根 20~30本
  • ***
  • ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ2
  • ☆かぼすの絞り汁 小さじ1
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ2/3ほど

作り方

  1. 1 *かぼすの絞り汁は、かぼすを横半分に切り、絞り器で絞った汁を使用しています
  2. 2 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎります
  3. 3 ホールコーンは洗って水を切ります
  4. 4 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
  5. 5 器に②を入れ、上に③→④の順にのせます
  6. 6 ☆を混ぜ、⑤の上にかけます
  7. 7 ⑥の上にマヨネーズをかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750058482
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダその他の果物かいわれ大根とうもろこしその他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る