かぼすで爽やか サラダ菜とコーンとかいわれのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜 中3~4枚
- ホールコーン 15g
- 紅かいわれ大根 20~30本
- ***
- ☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮) 小さじ2
- ☆かぼすの絞り汁 小さじ1
- ***
- マヨネーズ 小さじ2/3ほど
作り方
- 1 *かぼすの絞り汁は、かぼすを横半分に切り、絞り器で絞った汁を使用しています
- 2 サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎります
- 3 ホールコーンは洗って水を切ります
- 4 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
- 5 器に②を入れ、上に③→④の順にのせます
- 6 ☆を混ぜ、⑤の上にかけます
- 7 ⑥の上にマヨネーズをかけて完成です
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サッパリ味のサラダです。