材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ***
- ☆料理酒
- 大さじ1
- ☆おろし生姜
- 大さじ1
- ☆おろし大蒜
- 大さじ1
- ☆味塩コショウ
- 4~5振り
- ***
- 花かつお
- 多めに1つかみ
- ***
- 片栗粉
- 大さじ1
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を二口大ほどに切ります
-
- 2
- ボールに①と☆を入れ、よく揉んで10分ほどおきます
-
- 3
-
- 花かつおを加えて混ぜます
-
- 4
-
- 花かつおがしんなりとなってきたら片栗粉を振り入れ、軽く揉みます
-
- 5
-
- 170℃に温めた揚げ油に④を1個ずつ入れていきます
-
- 6
- 3~4分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
*揚げている間は、裏返す時以外は触らないこと
-
- 7
- バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして完成です
家族に好評でした♡
カリッと揚がりました!