アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のわさびめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*MOMO*
サッと作れる一品

材料(4人分)

小松菜
200グラム(一袋)
油揚げ
2枚
しめじ
100グラム
めんつゆ
50ml
わさび
10グラム
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗う。沸騰したお湯に入れ、サッと茹でる。
  2. 2
    一口大に切り、水気をよく切る。
  3. 3
    油揚げも一口大に切る。
  4. 4
    しめじの石づきを切り落とし、よく洗う。
  5. 5
    フライパンに小松菜、油揚げ、しめじを入れて、水と合わせためんつゆ、わさびを入れてよく混ぜ合わせる。
  6. 6
    具材がしんなりしてきたら完成。

おいしくなるコツ

辛さを出したい人はわさびを多めに入れてください。

きっかけ

小松菜を使った簡単な副菜を作りたくて。

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする