材料(4人分)
- 小松菜
- 200グラム(一袋)
- 油揚げ
- 2枚
- しめじ
- 100グラム
- めんつゆ
- 50ml
- わさび
- 10グラム
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 小松菜をよく洗う。沸騰したお湯に入れ、サッと茹でる。
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- 2
- 一口大に切り、水気をよく切る。
-
- 3
- 油揚げも一口大に切る。
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- 4
- しめじの石づきを切り落とし、よく洗う。
-
- 5
- フライパンに小松菜、油揚げ、しめじを入れて、水と合わせためんつゆ、わさびを入れてよく混ぜ合わせる。
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- 6
- 具材がしんなりしてきたら完成。
おいしくなるコツ
辛さを出したい人はわさびを多めに入れてください。
きっかけ
小松菜を使った簡単な副菜を作りたくて。
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