ゆずぽん酢で 昆布佃煮と紅生姜と葱の混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

☆温かいご飯
200g
☆昆布の佃煮(千切り)
7~8g
☆紅生姜(千切り)
7~8g
☆小葱(小口切り)
大さじ3
***
ゆずぽん酢
小さじ2
***
金胡麻
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れます
  2. 2
    ①の上にゆずぽん酢を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  3. 3
    お茶碗に②をよそい、上に金胡麻を散らして完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ポン酢万能ねぎ生姜(新生姜)昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする