ゆずぽん酢で 昆布佃煮と紅生姜と葱の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆温かいご飯
- 200g
- ☆昆布の佃煮(千切り)
- 7~8g
- ☆紅生姜(千切り)
- 7~8g
- ☆小葱(小口切り)
- 大さじ3
- ***
- ゆずぽん酢
- 小さじ2
- ***
- 金胡麻
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れます
-
- 2
- ①の上にゆずぽん酢を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK
-
- 3
- お茶碗に②をよそい、上に金胡麻を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません