竹輪とエリンギと葱の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで♬
和風味のパスタです♡

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
竹輪
中1本
エリンギ
中1本
サラダ油
大さじ1
味塩コショウ
軽く2振り
***
白だし
大さじ1
***
小葱(小口切り)
大さじ3

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    竹輪は5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    エリンギは2~3cmの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒めます
  4. 4
    竹輪とエリンギに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、軽く炒めます
  5. 5
    白だしを振り入れ、1分ほど炒めます
  6. 6
    小葱を加え、軽く炒めます
  7. 7
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタ白だし万能ねぎエリンギちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする