材料(1人分)
- えのき茸
- 1/2袋
- 豆苗
- 中10本ほど
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- ☆卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆粗塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
-
- 2
- ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って、1~2分ほど炒めます
-
- 4
- ②をもう1度軽く混ぜて③の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
-
- 5
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません