えのき茸と豆苗の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

えのき茸
1/2袋
豆苗
中10本ほど
***
サラダ油
大さじ1
味塩コショウ
軽く2振り
***
☆卵
1個
☆マヨネーズ
小さじ1
☆粗塩
軽く1つまみ

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします

    豆苗は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
  2. 2
    ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩コショウを振って、1~2分ほど炒めます
  4. 4
    ②をもう1度軽く混ぜて③の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼きます
  5. 5
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズとうみょう(豆苗)えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする