アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹のせて ピリ辛ぶりかま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます♬
日本酒にもあいますよ!(^^)!

材料(1人分)

ぶりのかま
1切れ(130g)
***
料理酒
小さじ2~3
***
粗塩
3~4つまみ
***
☆濃口醬油
小さじ2
☆塩麹
小さじ1
☆七味唐辛子
2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりのかまを水洗いして綺麗にし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
  2. 2
    ①に料理酒を振りかけ、15分ほどおきます
  3. 3
    ②をもう1度軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
  4. 4
    ③の表面に粗塩を振ります
  5. 5
    焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で13分ほど焼きます
  6. 6
    魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
ぶり塩麹しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする