材料(1人分)
- ぶりのかま
- 1切れ(130g)
- ***
- 料理酒
- 小さじ2~3
- ***
- 粗塩
- 3~4つまみ
- ***
- ☆濃口醬油
- 小さじ2
- ☆塩麹
- 小さじ1
- ☆七味唐辛子
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- ぶりのかまを水洗いして綺麗にし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
-
- 2
- ①に料理酒を振りかけ、15分ほどおきます
-
- 3
- ②をもう1度軽く水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取ります
-
- 4
- ③の表面に粗塩を振ります
-
- 5
- 焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で13分ほど焼きます
-
- 6
- 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上に☆を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
日本酒にもあいますよ!(^^)!