アプリで広告非表示を体験しよう

大葉と白菜漬けの玉子豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大葉と白菜漬けをのせた、アレンジ玉子豆腐です♬

材料(1人分)

玉子豆腐
1個(80g)
***
大葉(無農薬)
中1枚
白菜漬け(粗刻み)
10g(汁気を軽く切った状態)
***
濃口醬油
小さじ1/2
かつお節
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は茎を取ります
  2. 2
    器に玉子豆腐をおき、上に①→白菜漬けの順にのせます
  3. 3
    ②の上に濃口醬油をかけ、その上にかつお節を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐かつお節(鰹節)白菜その他の漬物しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする