牛肉とキムチと豆腐のチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごはんが大好き
牛肉とキムチ、豆腐を使ってチゲを作りました。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁
1個
もやし
1袋
牛肉
100g
キムチ
大さじ3
★コチュジャン
大さじ1
★韓国唐辛子
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1
★おろしにんにく
小さじ2
★醤油
大さじ2
★ダシダ
大さじ1/2
600cc
青ネギ
3本
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は水切りし、適当な大きさにカットします。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、キムチを炒めます。その後、牛肉を入れて更に炒めます。

    水を加え、★の調味料と青ネギ、絹ごし豆腐、もやしを入れて煮ていきます。
  3. 3
    仕上げに卵を落とし、軽くかき混ぜたら完成です。

おいしくなるコツ

辛味がほしい時はラー油を最後にたらしてもおいしいです。

きっかけ

牛肉があったので。

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ
関連キーワード
チゲ 韓国料理 牛肉 キムチ

このレシピを作ったユーザ

ごはんが大好き 自分が作った料理を記録しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする