材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- もやし
- 1袋
- 牛肉
- 100g
- キムチ
- 大さじ3
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ★韓国唐辛子
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★ダシダ
- 大さじ1/2
- 水
- 600cc
- 青ネギ
- 3本
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐は水切りし、適当な大きさにカットします。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、キムチを炒めます。その後、牛肉を入れて更に炒めます。
水を加え、★の調味料と青ネギ、絹ごし豆腐、もやしを入れて煮ていきます。
-
- 3
- 仕上げに卵を落とし、軽くかき混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
辛味がほしい時はラー油を最後にたらしてもおいしいです。
きっかけ
牛肉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません