焼肉風味 豚肉とキャベツのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- 豚肉(薄切り) 80g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- キャベツ 中2枚
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- 焼肉のたれ(エバラ黄金の味・中辛) 大さじ2
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方に切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱めの中火に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 4 豚肉が裂けたら中火にし、②を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 5 キャベツに油が回ったら、茹あがったパスタを加えて炒めます
- 6 パスタに油が回ったら、焼肉のたれを回しかけ、豚肉に火が通るまで炒めます
- 7 器に盛りつけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません