アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げ・えのき茸の生姜香るお素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
さつま揚げとえのき茸をのせた、お素麺です♬

材料(1人分)

さつま揚げ
1枚(40g)
***
えのき茸
1/2袋(50g)
***
素麺
乾燥 50g
***
☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
50cc
☆冷水
80cc
***
白ごま
小さじ1/2
おろし生姜
小さじ1/3ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは1cm幅ほどの切ります
  2. 2
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします

    中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら↑を入れ、再び沸騰してから1分ほど茹でます

    ザルにあげ、しっかりと湯切りします
  3. 3
    素麺はパッケージの表示通りに茹で、水洗いして水を切り、器に入れます
  4. 4
    ③の上に①→②の順にのせます
  5. 5
    ☆を混ぜ、④の上にかけます
  6. 6
    ⑤の上に白ごまを散らし、おろし生姜をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦生姜(新生姜)えのきさつま揚げアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする