さつま揚げとなめたけとのりたまのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつま揚げ
- 1枚(40g)
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- ***
- 温かいご飯
- 200g
- ***
- なめたけ(甘め)
- 大さじ1
- のりたま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- さつま揚げを1cm幅ほどに切ります
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べておき、返しながら両面こんがりとなるまで焼きます
-
- 3
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②を並べてのせます
-
- 4
- ③の上になめたけをのせ、その上にのりたまを散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません