カボぽん/マヨで サラダ菜と卵黄の雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい雑穀入りご飯
- 170g
- ***
- サラダ菜
- 中2枚
- 卵黄
- 卵1個分
- ***
- ☆カボスポン酢
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ☆かつお節
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- サラダ菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、太めの千切りにします
-
- 2
- 卵黄は軽く溶きます
-
- 3
- お茶碗に温かい雑穀入りご飯をよそい、上に①→②の順にのせます
-
- 4
- ③の上に☆を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません