アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の和風野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで和風な味わいです♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉(一口大の切り身)
100g
味塩コショウ
3~4振り
片栗粉
大さじ1
***
サラダ油
大さじ1
***
生椎茸
中4~5枚
白葱
長さ20cm 中1本
***
キャベツ
中2枚
味塩コショウ
2~3振り
***
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に片栗粉を振りかけてまぶし付けます
  2. 2
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れある場合はキッチンペーパーで拭き取ります

    ↑を3㎜幅ほどの薄切りにします
  3. 3
    白葱は3㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  4. 4
    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方ほどに切ります
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、1~2分ほど炒めます
  6. 6
    ②と③を加え、2~3分ほど炒めます
  7. 7
    ④を加え、味塩コショウを振って炒めます
  8. 8
    キャベツに油が回ったら、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
  9. 9
    蓋を開けて中火にし、白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  10. 10
    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉白だしキャベツ長ネギ(ねぎ)しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/27 20:58
おっ!?和風な味付け良いですねっ♪ちょっと体調崩してるので・・・(涙)優しい味付けで、とっても美味しかったぁ~(*´ω`*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/☆
めぐゾー
作ってくれてありがとう♬ 体調大丈夫ですかぁ、、、 早く元気になってくださいね。 レポ感謝で~す(#^^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする