材料(2人分)
- 鶏もも肉(一口大の切り身)
- 100g
- 味塩コショウ
- 3~4振り
- 片栗粉
- 大さじ1
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 生椎茸
- 中4~5枚
- 白葱
- 長さ20cm 中1本
- ***
- キャベツ
- 中2枚
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- 白だし
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏もも肉の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に片栗粉を振りかけてまぶし付けます
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- 2
- 生椎茸は軸を切り落とし、汚れある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
↑を3㎜幅ほどの薄切りにします
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- 3
- 白葱は3㎜ほどの厚みに斜めに切ります
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- 4
- キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm四方ほどに切ります
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- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、1~2分ほど炒めます
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- 6
- ②と③を加え、2~3分ほど炒めます
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- 7
- ④を加え、味塩コショウを振って炒めます
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- 8
- キャベツに油が回ったら、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
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- 9
- 蓋を開けて中火にし、白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めます
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- 10
- 器に盛りつけて完成です