ツナ缶ではなく鮭缶で作る無限ピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 大6個
- 鮭缶
- 半個
- 中華鶏ガラスープの素
- 大さじ一杯
- 胡椒
- 2〜3振り
- 醤油
- 小さじ一杯
作り方
-
- 1
- ピーマンを細切りにしてレンジで600W2分ほどチンする。
-
- 2
- 火が通ったら鮭缶の鮭をほぐしながらピーマンと混ぜる。
-
- 3
- あたたかいうちに全ての調味料を混ぜ入れたら完成!
おいしくなるコツ
スピーディに作ることです!
きっかけ
鮭缶を使った料理で作り置きがしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません