材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- マッシュルーム
- 4つ
- 冷凍グリンピース
- 大さじ1
- 牛ロース肉
- 200g
- 緑豆春雨
- 1/3パック
- ★だし汁
- 600cc
- ★醤油
- 60cc
- ★みりん
- 60cc
- ★砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもや人参、玉ねぎ、マッシュルームは好みの大きさにカットします。
-
- 2
- 鍋に★の材料を入れたあと、1の材料を入れて強火で加熱、沸騰したら中火にします。
-
- 3
- 牛肉と冷凍グリンピース、緑豆春雨を入れて落し蓋をします。その後、15分中火で煮込みます。アクが出てきたら取ってください。
粗熱がとれたら冷蔵庫で半日程度鍋ごと冷やします。
おいしくなるコツ
一旦冷やすのがコツです。
きっかけ
マッシュルームで肉じゃがを作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません