材料(2人分)
- ライスヌードル
- 2玉
- もやし
- 1袋
- パクチー
- 1束
- 牛ロース肉
- 50g
- ダシダ
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- 塩コショウ
- 適量
- ナンプラー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- もやしは湯(分量外)で1分ほどさっと茹でてざるにあげておきます。
-
- 2
- ライスヌードルは湯(分量外)で5分程度茹でます。
-
- 3
- 鍋に水とダシダ、牛肉を入れて煮立たせます。アクがでたらすくってください。塩コショウで、ナンプラーで味を整えます。
-
- 4
- 丼にライスヌードルを入れ、3で作ったスープを入れ、もやしとパクチーをのせたら完成です。
きっかけ
牛肉とライスヌードルがあったので作ってみました。