材料(1人分)
- パスタ
- 1束分
- 冷凍むきあさり
- 50g
- オリーブオイル
- 30ml
- すりおろしにんにく
- 小さじ2
- 輪切り乾燥唐辛子
- 1本分
- 塩胡椒
- 適量
- 青ネギのみじん切り
- 1本分
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩(分量外)を入れ沸騰させ、パスタを茹でておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとすりおろしニンニク、輪切り唐辛子を入れて弱火で火を通します。その後、向きアサリを入れて炒めます。
-
- 3
- パスタが茹で上がったら2のフライパンに麺を投入し、塩コショウで味付けします。更に盛り付けたら青ネギをちらして完成です。
おいしくなるコツ
ヘルシーに食べたい場合は、オリーブオイルの量を20mlに減らしてもOKです。
きっかけ
あさりのパスタが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません