材料(1~2人分)
- 小松菜
- 中2株
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩こしょう
- 軽く2振り
- ***
- 卵
- 1個
- ***
- 花えび(乾燥)
- 大さじ3
- ***
- 濃口醬油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 小松菜は根の部分を切り落し、洗って水を切り、茎はみじん切りに、葉は太めの千切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩こしょうを振って炒めます
-
- 3
- 小松菜がしんなりとなったら、溶いた卵を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます
-
- 4
- 火を止めて花えびを加え、ザックリと混ぜます
-
- 5
- 濃口醬油を回しかけ、もう1度ザックリと混ぜます
-
- 6
- 器に盛り付けて完成です
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