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小松菜の卵炒め・花えびまぶし レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1~2人分)

小松菜
中2株
サラダ油
大さじ1
味塩こしょう
軽く2振り
***
1個
***
花えび(乾燥)
大さじ3
***
濃口醬油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落し、洗って水を切り、茎はみじん切りに、葉は太めの千切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れ、味塩こしょうを振って炒めます
  3. 3
    小松菜がしんなりとなったら、溶いた卵を回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がポロポロとなるまで炒めます
  4. 4
    火を止めて花えびを加え、ザックリと混ぜます
  5. 5
    濃口醬油を回しかけ、もう1度ザックリと混ぜます
  6. 6
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/08/19

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カテゴリ
小松菜その他のエビその他の卵料理

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