ほんだしで 小松菜と梅干しの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お夜食やひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

小松菜
中1株
サラダ油
大さじ1
味塩こしょう
軽く2振り
***
梅干し
中1個
***
温かいご飯(今回は雑穀入り)
150g
***
ほんだし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、茎はみじん切りに、葉は太めの千切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩こしょうを振り、2~3分ほど炒めます
  3. 3
    梅干しは種を取り、包丁で叩いて大まかに刻みます
  4. 4
    ボールに温かいご飯と②と③を入れ、上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます

    *全体が絡んだらOK
  5. 5
    お茶碗によそって完成です

きっかけ

夜食に

公開日:2018/08/16

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理ほんだし梅干し小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする