アプリで広告非表示を体験しよう

丸オクラと生姜の卵豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
丸オクラと生姜をのせた、アレンジ卵豆腐です♬

材料(1人分)

卵豆腐
1個(100g)
***
丸オクラ(下茹でしたもの)
中1本
たれ(卵豆腐に添付のもの)
1袋
***
おろし生姜
小さじ1/2ほど
***
青のり
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸オクラはヘタの部分を切り落とし、2㎜幅ほどの輪切りにします
  2. 2
    器に卵豆腐をおき、上に①をのせ、その上にたれをかけます
  3. 3
    ②の上におろし生姜をのせます
  4. 4
    ③の上に青のりを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐海苔生姜(新生姜)オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする