アプリで広告非表示を体験しよう

COで 生椎茸のケチャチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1人分)

生椎茸
小6枚
***
とろけるチーズ(細切り)
2gほど × 6
***
☆ケチャップ
小さじ1/2ほど × 6
☆ドライバジル(ホール)
軽く2振り × 6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンベクションオーブンを190℃に予熱します
  2. 2
    生椎茸は軸の部分を切落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取ります
  3. 3
    焼皿の上にオーブンペーパーを敷き、②の内側を上向きにしておきます
  4. 4
    ③のそれぞれの上にとろけるチーズをのせ、その上に☆を順にかけます
  5. 5
    予熱が完了したコンベクションオーブンに④を入れ、10分ほど焼きます
  6. 6
    コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/08/11

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみスパイス&ハーブその他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする