醤油/マヨで 丸オクラとコーンと昆布佃煮の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- 丸オクラ(下茹でしたもの)
- 中1本
- ***
- ★ホールコーン
- 大さじ1/2
- ★昆布の佃煮(千切り)
- 2~3g
- ***
- ●濃口醬油
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ●七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 丸オクラはヘタの部分を切り落とし、2㎜幅ほどの輪切りにします
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせます
-
- 3
- ②の上に★を順にのせます
-
- 4
- ③の上に●を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません