醤油/マヨで 丸オクラとコーンと昆布佃煮の冷奴 レシピ・作り方

醤油/マヨで 丸オクラとコーンと昆布佃煮の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
丸オクラ、ホールコーン、昆布の佃煮をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(90g)
  • ***
  • 丸オクラ(下茹でしたもの) 中1本
  • ***
  • ★ホールコーン 大さじ1/2
  • ★昆布の佃煮(千切り) 2~3g
  • ***
  • ●濃口醬油 小さじ1
  • ●マヨネーズ 小さじ1ほど
  • ●七味唐辛子 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 丸オクラはヘタの部分を切り落とし、2㎜幅ほどの輪切りにします
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①をのせます
  3. 3 ②の上に★を順にのせます
  4. 4 ③の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750056158
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しょうゆ昆布とうもろこしオクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る