材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ3
- ***
- 温かいご飯
- 220g
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 2枚
- 高菜の漬物(刻み)
- 20g
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 卵を溶きます
-
- 2
- ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにします
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①をを流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
-
- 4
- ご飯がほぐれたら、②と高菜の漬物を加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒めます
-
- 5
- コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒めます
-
- 6
- 器に盛り付けて完成です