ウインナー入り 高菜漬けのすし飯おにぎり レシピ・作り方

ウインナー入り 高菜漬けのすし飯おにぎり
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中にウインナーとマヨネーズが入っています♬

材料(1人分)

  • ★温かいご飯 80g
  • ★高菜の漬物(刻み) 10g
  • ***
  • 寿司酢(液状、甘め) 小さじ1/2
  • ***
  • マヨネーズ 小さじ1/2ほど
  • ウインナー 中1本

作り方

  1. 1 ボールに★を入れ、上に寿司酢を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
  2. 2 耐熱皿にウインナーをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
  3. 3 ラップを広げた上に①をおきます
  4. 4 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に②をのせます
  5. 5 ウインナーを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750056109
  • 公開日:2018/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズソーセージ・ウインナーすし酢その他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る