アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と豆苗の創味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
味塩こしょうと創味シャンタンデラックスで味付けしました♬

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
豆苗
20~30本
サラダ油
大さじ1
味塩こしょう
軽く2振り
***
創味シャンタンデラックス(練状)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を1cmほどの厚みに切り、それを2cm四方ほどに切ります
  2. 2
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩こしょうを振り、2分ほど炒めます
  4. 4
    蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
  5. 5
    蓋を開けて創味シャンタンデラックスを加えます
  6. 6
    中火にし、1分ほど炒めます
  7. 7
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/08/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする