材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 豆苗
- 20~30本
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩こしょう
- 軽く2振り
- ***
- 創味シャンタンデラックス(練状)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を1cmほどの厚みに切り、それを2cm四方ほどに切ります
-
- 2
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、3cm幅ほどに切ります
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、味塩こしょうを振り、2分ほど炒めます
-
- 4
- 蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
-
- 5
- 蓋を開けて創味シャンタンデラックスを加えます
-
- 6
- 中火にし、1分ほど炒めます
-
- 7
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません