豚ロースともやしとえのき茸のかぼすポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース肉(薄切り)
- 200g
- サラダ油
- 大さじ2
- ***
- もやし
- 200g
- えのき茸
- 1パック(正味80g)
- 味塩こしょう
- 4~5振り
- ***
- かぼすポン酢
- 大さじ4
- ***
- 万能ねぎ
- 4~5本
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、しっかりと水切りします
(根が気になる場合は、根切りして下さい)
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
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- 2
- 万能ねぎは洗って水を切り、根の部分を切り落とし、1cm幅ほどに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
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- 4
- 豚ロース肉が裂けたら強火にし、①を加え、味塩こしょうを振って炒めます
-
- 5
- もやしとえのき茸に油が回ったら、かぼすポン酢を振り入れて炒めます
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- 6
- 豚ロース肉に火が通ったら、②を加えて軽く炒めます
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- 7
- 器に盛り付けて完成です
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