アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースともやしとえのき茸のかぼすポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かぼすポン酢でさっぱり味の炒め物です♬

材料(2~3人分)

豚ロース肉(薄切り)
200g
サラダ油
大さじ2
***
もやし
200g
えのき茸
1パック(正味80g)
味塩こしょう
4~5振り
***
かぼすポン酢
大さじ4
***
万能ねぎ
4~5本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、しっかりと水切りします
    (根が気になる場合は、根切りして下さい)

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    万能ねぎは洗って水を切り、根の部分を切り落とし、1cm幅ほどに切ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚ロース肉を入れ、食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  4. 4
    豚ロース肉が裂けたら強火にし、①を加え、味塩こしょうを振って炒めます
  5. 5
    もやしとえのき茸に油が回ったら、かぼすポン酢を振り入れて炒めます
  6. 6
    豚ロース肉に火が通ったら、②を加えて軽く炒めます
  7. 7
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
豚ロースポン酢万能ねぎえのきもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする