材料(3~4人分)
- 南瓜
- 中1/2個(正味400g)
- しめじ
- 1パック(正味90g)
- えのき茸
- 1パック(正味80g)
- ***
- ★水
- 200cc
- ★白砂糖
- 大さじ2
- ★濃口醬油
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★本みりん
- 大さじ2
- ★おろし生姜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 南瓜は皮に汚れた部分がある場合は切り落とし、種とワタを取り除き、洗って水を切ります
↑を2~3cm角ほどに切ります
-
- 2
- しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- 鍋に★を入れて軽く混ぜます
-
- 4
- ③に①と②を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
-
- 5
- 沸騰したら蓋をして弱火にし、15分ほど煮ます
*南瓜に竹串を刺し、スッと通ればOKです
-
- 6
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません