アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る 南瓜と2種きのこの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜ほわっと香る煮物です♬

材料(3~4人分)

南瓜
中1/2個(正味400g)
しめじ
1パック(正味90g)
えのき茸
1パック(正味80g)
***
★水
200cc
★白砂糖
大さじ2
★濃口醬油
大さじ2
★料理酒
大さじ2
★本みりん
大さじ2
★おろし生姜
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は皮に汚れた部分がある場合は切り落とし、種とワタを取り除き、洗って水を切ります

    ↑を2~3cm角ほどに切ります
  2. 2
    しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3
    鍋に★を入れて軽く混ぜます
  4. 4
    ③に①と②を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
  5. 5
    沸騰したら蓋をして弱火にし、15分ほど煮ます

    *南瓜に竹串を刺し、スッと通ればOKです
  6. 6
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/07/30

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物生姜(新生姜)えのきしめじかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする