アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛 むきエビの塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鷹の爪入りでピリ辛です♬
おつまみにGOOD♡

材料(1~2人分)

むきエビ
120g
粗塩
2つまみ
***
鷹の爪(輪切り)
小さじ1ほど
オリーブオイル
大さじ1
***
味塩こしょう
軽く3~4振り
***
レタス
中2枚
***
マヨネーズ
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきエビに粗塩を振って軽く揉み、5分ほどおきます
  2. 2
    ①を軽く水洗いして水を切り、キッチンペーパーに包んでしっかりと水気を拭き取ります
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②と鷹の爪を入れて1分ほど炒めます
  4. 4
    蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします
  5. 5
    蓋を開けて中火にし、味塩こしょうを振って軽く炒め、火を止めます
  6. 6
    レタスは洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎります
  7. 7
    器に⑥を敷き、その上に⑤をのせます
  8. 8
    ⑦の上にマヨネーズをかけて完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/07/27

関連情報

カテゴリ
むきえびレタス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする